トップページ > お知らせ > ホタル祭りが開催されました!

ホタル祭りが開催されました!

平成29年5月21日(日)、菅牟田農村公園にて、「ホタルと水車の夕べ」が開催されました。

15時から始まり、オープニングでは地元の小学校の子どもたちによる演奏がありました。特設ステージの後ろでは、菅牟田小学校のPTAが出店しているそば等を食べたり、お酒を飲んだり、とてもにぎやかに時が過ぎました。私たち曽於市観光特産開発センターも出店し、曽於市の特産品を販売、PRしました!

(菅牟田小学校PTAによるそばの出店。美味しい香りが漂います。)

15時半から特設ステージでは、地元の団体による演奏や踊り等様々な芸能発表がスタート。会場はより楽しげな雰囲気に包まれました。

(フィナーレは子どもたちとその保護者、講師によるダンス!見応え抜群!)

池山養魚場へ移動。私たちを歓迎してくれるかのように、時間とともに多くのホタルが飛び回ってくれました。

来年は今年以上のホタルが見られるといいなあと感じます。来年のホタル祭りもぜひご参加ください!

団体概要

平成31年4月1日、一般社団法人 曽於市観光協会に生まれ変わりました。本協会は、観光事業と特産品事業をメインに、曽於市における観光資源の保存開発と特産品の生産、販売事業の振興発展を図るための事業を行いながら、会員の経済活動の促進や曽於市の産業の発展に寄与することを目的としています。
当協会の事業は、大きく分けて次の3つです。

1. 観光資源開発・観光の受け入れ(企画・段取り・案内)・PR
  2. 特産品の開発・販路拡大・PR
  3. 総合案内(道案内、観光案内・特産品案内・パンフレット等の配布)

曽於市観光特産開発センター